Компилирование Hedgewars.deb

Автор Groungeboy, 07 Марта 2009, 19:23

« предыдущая тема - следующая тема »

Groungeboy

Уважаемые ГУРУ Линукса хотел попросить вас помочь мне скомпилировать деб пакет из сорсов, только с подробными шагами!
Пожалуста помогите, очень нужно! сам немогу разобратся!

вот исходники ----> http://files.gameworld.kz/?76462 трафик для мегайлайна бесплатный!

плз плз помогите! Система Убунта 8.10!

turbo

07 Марта 2009, 20:31 #1 Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 21:07 от turbo
[quote name=\'Groungeboy\' post=\'3866\' date=\'7.3.2009, 19:23\']Уважаемые ГУРУ Линукса хотел попросить вас помочь мне скомпилировать деб пакет из сорсов, только с подробными шагами!
Пожалуста помогите, очень нужно! сам немогу разобратся!

вот исходники ----> http://files.gameworld.kz/?76462 трафик для мегайлайна бесплатный!

плз плз помогите! Система Убунта 8.10![/quote]
Загляни сюда: http://linuxforum.kz/index.php?showtopic=272
Возможно там, именно то что тебе нужно.

Вот цитата из руководства по установке:
ЦитироватьДля компиляции и установки вам нужно:
 - Qt >= 4.4
 - FreePascal >= 2.2.0
 - SDL >= 1.2.5
 - SDL_net >= 1.2.5
 - SDL_mixer >= 1.2
 - SDL_image >= 1.2
 - SDL_ttf >= 2.0
 - CMake >= 2.4.4

1. Конфигурация:
$ cmake .
или
$ cmake -DCMAKE_CXX_FLAGS="flags" -DCMAKE_INSTALL_PREFIX="install prefix" -DDATA_INSTALL_DIR="data dir" .

добавьте -DWITH_SERVER=1 для компиляции сетевого сервера (потребуется Glasgow Haskell Compiler)

2. Компиляция:
$ make

3. Установка:
# make install

Вот и всё! Наслаждайтесь!

Или вам нужен именно deb пакет?

Groungeboy

Всебы хорошо только там нет файла configure!

turbo

Делайте как описано в руководстве, должно получиться.

Groungeboy

[quote name=\'turbo\' post=\'3886\' date=\'8.3.2009, 0:34\']Делайте как описано в руководстве, должно получиться.[/quote]

cmake выдает ошибки! ссылаясь на qt хотя я установил весь qt4 и все зависимости!

turbo

[quote name=\'Groungeboy\' post=\'3887\' date=\'8.3.2009, 0:40\'][quote name=\'turbo\' post=\'3886\' date=\'8.3.2009, 0:34\']Делайте как описано в руководстве, должно получиться.[/quote]

cmake выдает ошибки! ссылаясь на qt хотя я установил весь qt4 и все зависимости!
[/quote]
Какие именно ошибки?

resurtm

[quote name=\'Groungeboy\' post=\'3887\' date=\'7.3.2009, 18:40\'][quote name=\'turbo\' post=\'3886\' date=\'8.3.2009, 0:34\']Делайте как описано в руководстве, должно получиться.[/quote]

[/quote]

*-dev пакеты для qt4 все стоят?

turbo

Вот ваш .deb http://files.gameworld.kz/?76628
А чем вам не понравился тот .deb что лежит в репозиториях убунты?

Groungeboy

Я хочу просто научится компилировать пакеты самостоятельно! лог ошибок кину когда домой приеду =)

dr Motor

08 Марта 2009, 18:16 #9 Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 18:20 от dr Motor
[quote name=\'Groungeboy\' post=\'3903\' date=\'8.3.2009, 17:40\']Я хочу просто научится компилировать пакеты самостоятельно! лог ошибок кину когда домой приеду =)[/quote]

это прямая дорога на ресурсы слакварщиков (у гентушников другая система сборки пакетов - там спецсистема с помощью которой все делается)  - и курить их маны до просветления.  пока man make,  man gcc    не будет осилен - тяжеловато будет http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />.   кроме того, обычно с исходниками пакета идет четкая инструкция как и чего компилять и конфигурить, какие флаги и зачем выставлять. если честно - сам еще не осилил как ручками делать, так мелочевка, без особо серьезных зависимостей. ну а  ядро не в счет.

turbo

08 Марта 2009, 19:16 #10 Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 19:17 от turbo
[quote name=\'Groungeboy\' post=\'3903\' date=\'8.3.2009, 17:40\']Я хочу просто научится компилировать пакеты самостоятельно! лог ошибок кину когда домой приеду =)[/quote]
Что именно вы хотите? Самостоятельно собирать .deb пакеты или устанавливать приложения из source(.tar.gz)?

Groungeboy

[quote name=\'turbo\' post=\'3905\' date=\'8.3.2009, 19:16\'][quote name=\'Groungeboy\' post=\'3903\' date=\'8.3.2009, 17:40\']Я хочу просто научится компилировать пакеты самостоятельно! лог ошибок кину когда домой приеду =)[/quote]
Что именно вы хотите? Самостоятельно собирать .deb пакеты или устанавливать приложения из source(.tar.gz)?
[/quote]
Собирать и устанавливать! Но для начала устанавливать из сорсов!

turbo

С исходными текстами в комплекте идёт файл README  или INSTALL в нём даются инструкции по установке и компиляции в данном случае это README. Тебе нужно научиться "разрешать" зависимости. Перед установкой приложение нужно откомпилировать из исходных текстов, а для для компиляции нужны так называемые libdevel. Вот их тебе и нужно уметь находить. В данном случае зависимости известны.
Цитировать- Qt >= 4.4
- FreePascal >= 2.2.0
- SDL >= 1.2.5
- SDL_net >= 1.2.5
- SDL_mixer >= 1.2
- SDL_image >= 1.2
- SDL_ttf >= 2.0
- CMake >= 2.4.4
На какой именно ошибке останавливается CMake?